第六代表团:李益长(语言与文化学院教授)

本次党代会上我特别关注民族文化教育这个内容,闽东之光是习近平总书记在宁德工作期间提出的对闽东文化高度概括。畲族文化是闽东之光中的一个重要内容,学校特别注重民族文化建设工作。目前,已经初步形成了民族文化加党建,加闽东之光校园文化工程、闽东之光畲族文化教育中心,加科研平台、课体项目、课堂教学和实践教学的全程多维协同育人体系在以后的工作中,我们要立足学校的育人特色,从课堂教学入手,把民族文化教学更加广泛、深入的植入到课堂教学中,掌握更多的民族文化知识;我们要加强学生的实践教学,深入畲村、民族文化企业等地方,做民族文化的传播者、民族文化的受教育者;与此同时我们要加强各种活动的开展,说经典诗文朗诵大赛、畲族文化教育中心讲解员大赛等,多举措为培养人才做更多的贡献。